Ингредиенты:
Тесто:
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- лимонная цедра;
- щепотка соли;
- 140 г холодного масла;
- 3 ст. ложки ледяной воды.
Крем:
- 100 г миндальной пасты;
- 1/3 стакана маскарпоне;
- 1 ч. ложка ванильной эссенции;
- 2 ст. ложки меда.
Начинка:
- 6 шт инжира;
- 1/4 стакана джема;
- молоко для смазывания начинки;
- 1 ст. ложка сахара.
Приготовление:
Муку, сахар и соль смешать. Добавить масло и перетереть до крошек. Добавить ледяную воду и месить, пока тесто не соберется в комок. Убрать в холод на 30 минут.
Смешать миндальную пасту, маскарпоне, сахар, мед, ваниль до кремообразного состояния. Инжир нарезать кружками.
Раскатать тесто, выложить в форму, смазанную маслом. На середину выложить миндальную начинку и разровнять, оставляя 2 см от края. Сверху выложить инжир. Защипнуть края теста. Смазать молоком и присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!