
Ингредиенты на 8 порций:
- 500 г кабачков;
- 500 г баклажанов;
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 100 мл красного вина;
- 1/2 ч. ложки душицы;
- 6 ст. ложек растительного масла.
Для соуса:
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 4 ст. ложки муки;
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- 50 г грецких орехов;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Кабачки и баклажаны нарезать тонкими продольными полосками и обжарить на 4 ст. ложках растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить.
Лук очистить, измельчить и обжарить на 2 ст. ложках масла 3 минуты, добавить фарш, жарить 10 минут. Добавить помидоры, специи, влить вино и готовить на слабом огне 20 минут.
Соус: сливочное масло растопить, добавить муку и готовить, разминая комки, 5 минут. Постепенно влить теплое молоко, снять с огня и остудить. Добавить яйца, тертый сыр и измельченные орехи.
В форму для запекания выложить слоями: 1/2 кабачков — 1/2 фарша — баклажаны — 1/2 фарша — 1/2 кабачков и залить соусом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий