Мусака (кухня Черногории)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 500 г кабачков;
  • 500 г баклажанов;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл красного вина;
  • 1/2 ч. ложки душицы;
  • 6 ст. ложек растительного масла.

Для соуса:

  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Кабачки и баклажаны нарезать тонкими продольными полосками и обжарить на 4 ст. ложках растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить.

Лук очистить, измельчить и обжарить на 2 ст. ложках масла 3 минуты, добавить фарш, жарить 10 минут. Добавить помидоры, специи, влить вино и готовить на слабом огне 20 минут.

Соус: сливочное масло растопить, добавить муку и готовить, разминая комки, 5 минут. Постепенно влить теплое молоко, снять с огня и остудить. Добавить яйца, тертый сыр и измельченные орехи.

В форму для запекания выложить слоями: 1/2 кабачков — 1/2 фарша — баклажаны — 1/2 фарша — 1/2 кабачков и залить соусом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.