Мясной пирог в горшочке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьих почек;
  • 450 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка смеси трав;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 400 мл говяжьего бульона;
  • соль, перец по вкусу.

Тесто:

  • 50 г картофельного пюре;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить. Почки и мясо нарезать кусочками, смешать с мукой и травами, выложить в сковороду к луку и перемешать. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться 1,5-2 часа.

Выложить мясо в горшочки вместе с получившимся соусом, остудить.

Смешать пюре, муку и масло комнатной температуры, замесить тесто, если смесь сухая добавить 1 ст. ложку молока.

Из части теста скрутить жгут, выложить его по краю горшочков, из оставшегося тестя сделать крышку для пирога, прикрепить ее к жгуту, в качестве «клея» использовать воду.

В середине теста сделать  отверстие, чтобы выходил пар, смазать поверхность яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, пока тесто не зарумянится.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.