Ингредиенты:
- 400 г говяжьих почек;
- 450 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка смеси трав;
- 2 ст. ложки муки;
- 400 мл говяжьего бульона;
- соль, перец по вкусу.
Тесто:
- 50 г картофельного пюре;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г муки;
- 1 яйцо.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить. Почки и мясо нарезать кусочками, смешать с мукой и травами, выложить в сковороду к луку и перемешать. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться 1,5-2 часа.
Выложить мясо в горшочки вместе с получившимся соусом, остудить.
Смешать пюре, муку и масло комнатной температуры, замесить тесто, если смесь сухая добавить 1 ст. ложку молока.
Из части теста скрутить жгут, выложить его по краю горшочков, из оставшегося тестя сделать крышку для пирога, прикрепить ее к жгуту, в качестве «клея» использовать воду.
В середине теста сделать отверстие, чтобы выходил пар, смазать поверхность яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, пока тесто не зарумянится.
Приятного аппетита!