
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 1 кг риса;
- 1 кг моркови;
- 3 луковицы;
- 1,5 литра воды;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, обжарить кусочки мяса до полуготовности. Затем добавить лук и морковь, обжаривать до готовности мяса.
Влить воду, посолить, добавить специи, довести до кипения. Рис тщательно промыть, выложить поверх жаренного мяса с овощами, разровнять. Когда вода выкипит, на поверхности сделать несколько углублений до дна. В каждое углубление влить по 2 ст. ложки воды. Сотейник закрыть крышкой, тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий