Site icon КулинарТоп

Рис с тушеной говядиной

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 кг риса;
  • 1 кг моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1,5 литра воды;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, обжарить кусочки мяса до полуготовности. Затем добавить  лук и морковь, обжаривать до готовности мяса.

Влить воду, посолить, добавить специи, довести до кипения. Рис тщательно промыть, выложить поверх жаренного мяса с овощами, разровнять. Когда вода выкипит, на поверхности сделать несколько углублений до дна. В каждое углубление влить по 2 ст. ложки воды. Сотейник закрыть крышкой, тушить на медленном огне в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version