Рыба в кляре

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 белая рыба / филе рыбы (например, судак),
  • Лимон,
  • Соль,
  • Панировочные сухари / мука.

Для кляра:

  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • Черный перец,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. горчицы,
  • 2-3 ст.л. пива (по желанию)

Приготовление:
1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды.
2. Приготовление кляра: 1 желток смешать с тертой луковицей, добавить 2–3 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны и хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить черный перец, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. горчицы. Ввести 1 взбитый белок или 2–3 ст.л. пива. Кляр имеет консистенцию густой сметаны.
3. Разрезать рыбу на куски и обвалять в кляре, затем в панировочных сухарях / муке и жарить 12–15 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.