Салат с жареным мясом с кунжутом (Японская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 5 порций:

  • 200 г свинины;
  • 200 г кукурузы;
  • 1 острый перец;
  • 1/2 луковицы;
  • пучок листьев салата;
  • 4 веточки петрушки;
  • 1/4 лимона;
  • 10 г имбиря;
  • 1 ч. ложка кунжутных семян;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину нарезать тонкими полосками, посолить и обжарить на 2 ст. ложках масла 7 минут, затем добавить измельченный перец и кунжутные семена, готовить 3 минуты.

Лук, имбирь и петрушку измельчить. Листья салата нарезать соломкой. Кукурузу промыть от рассола и немного обсушить.

Оставшееся масло смешать с соевым соусом, соком и цедрой лимона.

Соединить все ингредиенты и полить заправкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.