Ингредиенты:
— говядина,
— соус соевый,
— грибы шиитаке,
— капуста китайская,
— лук-порей,
— яйцо 1 штука,
— лапша гречневая,
— сахар,
— масло растительное,
— мирин (рисовое вино).
Приготовление:
Зачищаем говядину от жира. Нарезаем тонкими полосками. Смешиваем соевый соус, мирин и сахар. Маринуем мясо в небольшой части получившегося соуса.
Нарезаем лук-порей. Китайскую капусту нарезаем под углом. У грибов шиитаке отрезаем ножки и нарезаем пополам. Заливаем водой.
Посолим и добавляем сахар в кипящую воду. Отвариваем лапшу соба. Вареную лапшу откидываем на сито и промываем холодной водой.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Взбиваем яйцо для того, чтобы опускать в него кусочки блюда перед употреблением. Обжариваем грибы, лук-порей и китайскую капусту. Сдабриваем соусом. Добавляем маринованное мясо.
Блюдо можно одновременно жарить и есть, опуская горячие кусочки во взбитое яйцо. Выкладываем мясо с овощами на тарелку. На сковороде обжариваем лапшу, добавляем соус. Блюдо готово.
Приятного аппетита!