Site icon КулинарТоп

Сметанно-банановый пирог с кленовым сиропом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 10 ст. ложек кленового сиропа;
  • 4 банана;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 100 г молотого миндаля;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 200 г сметаны;
  • щепотка соли;
  • ваниль.

Приготовление:

Форму для выпечки смазать маслом и вылить 5 ст. ложек кленовогосиропа, чтобы покрыл дно. 3 банана разрезать пополам вдоль, выложить на дно формы.

Взбить масло, сахар, яйца и ваниль. Оставшийся банан размять вилкой, добавить в конце взбивания.

Муку просеять с содой и разрыхлителем, добавить миндаль. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить сметану, перемешать. Выложить тесто на бананы.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около одного часа до готовности.

Охладить, поверхность пирога проколоть деревянной палочкой в нескольких местах, полить оставшимся кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version