Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 10 ст. ложек кленового сиропа;
- 4 банана;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 150 г муки;
- 100 г молотого миндаля;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 ч. ложка соды;
- 200 г сметаны;
- щепотка соли;
- ваниль.
Приготовление:
Форму для выпечки смазать маслом и вылить 5 ст. ложек кленовогосиропа, чтобы покрыл дно. 3 банана разрезать пополам вдоль, выложить на дно формы.
Взбить масло, сахар, яйца и ваниль. Оставшийся банан размять вилкой, добавить в конце взбивания.
Муку просеять с содой и разрыхлителем, добавить миндаль. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить сметану, перемешать. Выложить тесто на бананы.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около одного часа до готовности.
Охладить, поверхность пирога проколоть деревянной палочкой в нескольких местах, полить оставшимся кленовым сиропом.
Приятного аппетита!