Ингредиенты на 6 порций:
- 600 г говяжьего фарша;
- 2 картофелины;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сливок (10%);
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1/2 пучка петрушки;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить и размять вилкой.
Лук очистить, измельчить. Петрушку мелко порубить. Лук и петрушку обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла 5-7 минут.
Фарш смешать с картофелем, луком, добавить сливки, яйцо, соль и специи, тщательно перемешать.
Затем сформировать тефтели небольшого размера, обвалять в сухарях и обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла и растительном масле по 10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!