Site icon КулинарТоп

Тефтели по-шведски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 2 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сливок (10%);
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить и размять вилкой.

Лук очистить, измельчить. Петрушку мелко порубить. Лук и петрушку обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла 5-7 минут.

Фарш смешать с картофелем, луком, добавить сливки, яйцо, соль и специи, тщательно перемешать.

Затем сформировать тефтели небольшого размера, обвалять в сухарях и обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла и растительном масле по 10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Exit mobile version