Site icon КулинарТоп

Тонкие картофельные блинчики

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Картофель (некрупный) — 5 шт.,
  • Молоко — 250-300 мл,
  • Мука — 250-300 г,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 1 ст. л. (без горки),
  • Растительное масло — 5 ст. л.,
  • Соль — по вкусу,
  • Петрушка и зеленый лук — по желанию.

Приготовление:

1. Картофель почистить и нарезать на 4 части. Залить водой, посолить и отварить до готовности. Дать немного остыть и вместе с водой истолочь в пюре блендером или толкушкой.
2. Добавить выдавленный чеснок, яйца, муку, горячее молоко, 3 ст. л. растительного масла, зелень (по желанию) и соль.
3. Тщательно перемешать и оставить минут на 20.
4. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Приятного аппетита!

Exit mobile version