Ингредиенты:
- Картофель (некрупный) — 5 шт.,
- Молоко — 250-300 мл,
- Мука — 250-300 г,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Яйца — 3 шт.,
- Сахар — 1 ст. л. (без горки),
- Растительное масло — 5 ст. л.,
- Соль — по вкусу,
- Петрушка и зеленый лук — по желанию.
Приготовление:
1. Картофель почистить и нарезать на 4 части. Залить водой, посолить и отварить до готовности. Дать немного остыть и вместе с водой истолочь в пюре блендером или толкушкой.
2. Добавить выдавленный чеснок, яйца, муку, горячее молоко, 3 ст. л. растительного масла, зелень (по желанию) и соль.
3. Тщательно перемешать и оставить минут на 20.
4. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Приятного аппетита!