
Ингредиенты:
- 1,5 стакана ячневой крупы,
- 1 луковица,
- 1 средний баклажан / кабачок,
- 1-2 помидора,
- 1 болгарский перец,
- Сельдерей, петрушка, чеснок (по желанию),
- 40 г сливочного масла.
Приготовление:
1. С вечера залить 1,5 стакана ячневой крупы 3 стаканами воды.
На следующий день добавить соль, возможно, еще немного горячей воды (до 2 стаканов). Довести до кипения.
2. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, положить в дуршлаг и обильно посыпать солью (1 ст.л. соли с верхом). Оставить на 20–30 мин., чтобы баклажаны не горчили.
3. Обжарить на небольшом огне лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок.
4. Через 30 мин. баклажаны хорошо промыть водой, отжать руками и добавить в обжарку. Добавить сливочное масло, соль, специи. Потушить 5–7 минут. Добавить помидоры и потушить под крышкой еще 5–7 минут.
5. Смешать кашу с горячими овощами и варить 5 минут, постоянно помешивая. Завернуть кашу в газету и полотенце и дать упреть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий