Ячневая каша с баклажанами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана ячневой крупы,
  • 1 луковица,
  • 1 средний баклажан / кабачок,
  • 1-2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • Сельдерей, петрушка, чеснок (по желанию),
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

1. С вечера залить 1,5 стакана ячневой крупы 3 стаканами воды.
На следующий день добавить соль, возможно, еще немного горячей воды (до 2 стаканов). Довести до кипения.
2. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, положить в дуршлаг и обильно посыпать солью (1 ст.л. соли с верхом). Оставить на 20–30 мин., чтобы баклажаны не горчили.
3. Обжарить на небольшом огне лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок.
4. Через 30 мин. баклажаны хорошо промыть водой, отжать руками и добавить в обжарку. Добавить сливочное масло, соль, специи. Потушить 5–7 минут. Добавить помидоры и потушить под крышкой еще 5–7 минут.
5. Смешать кашу с горячими овощами и варить 5 минут, постоянно помешивая. Завернуть кашу в газету и полотенце и дать упреть.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.