Ингредиенты:
- 1-2 кабачка;
- 3-4 ломтика белого хлеба;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 0,75 стакана молока;
- 1 луковица;
- сливочное масло (для смазывания формы);
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымыть, нарезать кружочками, сложить в кастрюлю, добавить чуть-чуть воды, соли и поставить на огнь на 5 минут, слегка припустить до мягкости. Нарезать хлеб и сыр небольшими кубиками, сыр немного меньше, чем хлеб. Мелко нарезать зелень и лук. Яйца взбить с молоком, щепоткой соли и черным перцем.
Смешать кабачки с сыром, зеленью, луком и хлебом, выложить в смазанную маслом форму, залить яично-молочной смесью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до подрумянивания.
Приятного аппетита!