Site icon КулинарТоп

Запеканка из кабачка

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 0,75 стакана молока;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло (для смазывания формы);
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Кабачки вымыть, нарезать кружочками, сложить в кастрюлю, добавить чуть-чуть воды, соли и поставить на огнь на 5 минут, слегка припустить до мягкости. Нарезать хлеб и сыр небольшими кубиками, сыр немного меньше, чем хлеб. Мелко нарезать зелень и лук. Яйца взбить с молоком, щепоткой соли и черным перцем.

Смешать кабачки с сыром, зеленью, луком и хлебом, выложить в смазанную маслом форму, залить яично-молочной смесью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Exit mobile version