Site icon КулинарТоп

Цимес

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови,
  • 50 г изюма,
  • 200 г чернослива и кураги,
  • 100 г сливочного масла,
  • Соль,
  • Сахар,
  • 1 ст.л. муки,
  • Молоко

Способ приготовления

1. Морковь почистить, нарезать соломкой и протереть с 1 ст.л. муки.
2. Сухофрукты нарезать и добавить к моркови. Положить кубики сливочного масла, налить немного кипятка или молока, чтобы жидкость была вровень с морковью с сухофруктами. Посолить, добавить 2 ст.л. сахара или сахарозаменителя. По желанию, можно добавить свежее яблоко.
3. Тушить под крышкой в духовке при 18 °C примерно 1 час, до готовности.

Приятного аппетита!

Exit mobile version