Site icon КулинарТоп

Цветная капуста по-тайски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты,
  • 100 г зеленого лука,
  • Кинза,
  • 2 головки чеснока,
  • Острый перец Чили,
  • Пальчик имбиря,
  • Кунжутное масло,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. устричного / рыбного соуса (если есть),
  • 2 половника овощного бульона,
  • 0,5 ч.л. куркумы,
  • 1 ч.л. (коричневого) сахара.

Приготовление:

1. Капусту разнять на соцветия и выдержать примерно 10–15 минут в холодной воде с 1 ст.л. соли. Промыть капусту.
2. Нарезать зеленый лук, крупно порезать чеснок и перец Чили без косточек.
Очистить от шкурки пальчик имбиря.
3. Зеленый лук, чеснок и перец Чили обжарить на кунжутном масле в воке или глубокой сковороде примерно 2 минуты.
4. Добавить цветную капусту и 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. устричного / рыбного соуса (если есть) и 2 половника овощного бульона или кипятка. Тушить примерно 10 минут.
5. Готовое блюдо посыпать куркумой и сахаром, добавить мелко нарезанную кинзу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version