
Ингредиенты:
- 1 кг белой рыбы (судак / рипус / салака),
- 0,5 кг лука,
- 1 ч.л. молотого черного перца,
- 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли,
- 0,5 стакана подсолнечного масла.
- 1/3 стакана яблочного уксуса / лимонного сока.
Приготовление:
1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды. Рыбу нарезать на порционные куски.
2. Уложить рыбу в глубокую латку. Лук нарезать кольцами и выложить на рыбу. Добавить молотый черный перец, сахар и соль, 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды, смешанной с 1/3 стакана яблочного уксуса или лимонного сока. Жидкость должна покрывать рыбу на 1/3. Довести до кипения и тушить на небольшом огне примерно 40 минут. Блюдо подавать холодным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий