Site icon КулинарТоп

Юварлакья

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • рис,
  • говядина,
  • лук репчатый 2 штуки,
  • чеснок,
  • лимон 1 штука,
  • масло оливковое,
  • яйцо 1 штука,
  • соль,
  • черный перец,
  • петрушка

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Промываем рис и варим в подсоленной воде. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Чистим и нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде.
Нарезаем говядину. Пропускаем через мясорубку. Посолим готовый фарш.
Выкладываем фарш в кухонный процессор. Добавляем холодную воду. Поперчим. Отделяем белок от желтка и добавляем вместе с половиной обжаренного лука. Измельчаем.
Готовый рис промываем водой и добавляем в фарш. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Формуем фрикадельки. Обжариваем на сковороде.
На дно сотейника выкладываем оставшийся обжаренный лук. Поверх лука помещаем готовые фрикадельки. Заливаем водой. Посолим. Тушим до готовности.
Смешиваем желток с яйцом и соком лимона. Взбиваем. Добавляем бульон из-под фрикаделек и взбиваем блендером. Взбитую массу добавляем в сотейник с фрикадельками.
Блюдо украшаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version