Запеченная в пиве свинина

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • свинина — 750 г.
  • яблоки — 500 г.,
  • масло оливковое — 3 ст. л.,
  • лук — 1 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • перец горошком — 3 шт.,
  • пиво — 500 мл,
  • вино белое сухое — 175 мл,
  • сахар — 50 г,
  • мука — 2 ст. л.,
  • масло сливочное — 50 г,
  • соль,
  • морковь — 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и сложить в нее лук, нарезанный полукольцами. Нарезанную морковь сложить в форму со свининой. Натереть пряностями, лавровым листом. Запекать 30 мин. при 220 градусах. Налить в форму пиво. Запекать под фольгой еще 1.5 часа при 180 градусах.
Шаг 2. Яблоки нарезать дольками, сложить в отдельную форму. Сбрызнуть вином, посыпать сахаром. Посыпать мукой и кусочками сливочного масла. Запекать 20 мин.
Шаг 3. Свинину нарезать ломтиками и подавать с яблоками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.