
Ингредиенты:
- свинина — 750 г.
- яблоки — 500 г.,
- масло оливковое — 3 ст. л.,
- лук — 1 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- перец горошком — 3 шт.,
- пиво — 500 мл,
- вино белое сухое — 175 мл,
- сахар — 50 г,
- мука — 2 ст. л.,
- масло сливочное — 50 г,
- соль,
- морковь — 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и сложить в нее лук, нарезанный полукольцами. Нарезанную морковь сложить в форму со свининой. Натереть пряностями, лавровым листом. Запекать 30 мин. при 220 градусах. Налить в форму пиво. Запекать под фольгой еще 1.5 часа при 180 градусах.
Шаг 2. Яблоки нарезать дольками, сложить в отдельную форму. Сбрызнуть вином, посыпать сахаром. Посыпать мукой и кусочками сливочного масла. Запекать 20 мин.
Шаг 3. Свинину нарезать ломтиками и подавать с яблоками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий