Ингредиенты:
• курица – 1,4 кг,
• помидоры – 8 шт,
• сладкий перец – 1 шт,
• чеснок – 1 головка,
• хмели-сунели – 1 ст. л,
• оливковое масло,
• красное вино.
Приготовление:
Курицу промойте и обсушите, порежьте на небольшие куски, поместите в глубокий сотейник или в сковороду. Обжарьте курицу без добавления масла, периодически переворачивая, чтобы мясо не подгорело.
Порежьте лук полукольцами, в отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до полной готовности. Помидоры разрежьте на две части и натрите мякоть на тёрке. Сладкий перец очистите от семян и порежьте полукольцами, а перец – тонкими колечками.
В сотейник с мясом выложите перетёртые помидоры, лук и перец, влейте вино, добавьте соль, накройте крышкой. Во время тушения помидоры отдадут сок, если жидкости окажется маловато, добавьте немного воды.
Мелко порежьте чеснок и зелень, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте хмели-сунели. Закройте крышкой и тушите 15 минут.
Выложите на тарелку отваренный рис и несколько кусочков курицы, сверху полейте соусом.
Приятного аппетита!