Говядина «Стольная»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говяжья вырезка – 500 г,
• апельсин – 2 шт,
• ананас – 2 кружка,
• морковь – 1 шт,
• зелёный лук – 2 перышка,
• мука – 1 ст. л,
• толчёный жареный арахис – 1 ст. л,
• имбирь и тимьян – по 1/2 ч. л,
• соевый соус – 1 ч. л,
• соль и перец – по вкусу,
• мясной бульон или вода – 1 стакан.

Приготовление:

Говядину порежьте ломтиками и залейте тёртым апельсином с цедрой, выдержите около 20–30 минут, затем сок слейте.
На разогретой с маслом сковороде обжарьте ломтики мяса.
Муку, соевый соус, бульон, имбирь и специи перемешайте и вылейте на сковороду, добавьте мелко нашинкованную морковь и лук, ещё раз перемешайте и подержите на огне ещё несколько минут. За минуту до готовности очищенный и мелко порезанный оставшийся апельсин и кружок ананаса перемешайте с мясом.
Украсьте зеленью и ломтиками ананаса.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.