Ингредиенты:
• Сельдь слабосоленая (филе) -200 г,
• хлеб «Бородинский» – 10 ломтиков,
• водка -2 ст. л.,
• сахар -1 ч. л.,
• лимон -1 шт.,
• черный молотый перец по вкусу,
• зелень для украшения.
Для ароматного масла:
• масло сливочное -100 г,
• кориандр в зернах -1 ч. л.,
• укроп -1 пучок,
• соль по вкусу..
Приготовление:
Сельдь нарезать кусочками со стороной 2 см, сбрызнуть их водкой, смешанной с сахаром, перцем, и поставить в холодильник на 3 часа. Каждый ломтик хлеба разрезать на четыре части, смазать приготовленным маслом, сверху положить сельдь, нарезанный полукружиями лимон, посыпать перцем, украсить зеленью и подать на стол.
Приготовление ароматного масла: укроп мелко нарезать, кориандр нагреть на сковороде без масла в течение 2–3 минут и растереть. Смешать укроп, кориандр, размягченное сливочное масло и посолить.
Приятного аппетита!