Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 4-5 картошек / батата,
- 1 морковь,
- Корень сельдерея,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1,5–2 стакана фасоли белой или коричневой,
- Йогурт,
- Петрушка, кинза, мята,
- Соль, черный перец, карри.
Приготовление:
1. Сварить заранее овощной бульон из лука, моркови, сельдерея и чеснока или использовать куриный бульон (если есть).
2. Обжарить 1 большую мелко нарезанную луковицу в 2 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. сливочного масла. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Обжарить вместе примерно 5 минут.
3. Добавить обжарку в кастрюлю, залить овощным бульоном, добавить соль, черный перец, 1 ч.л. карри. Добавить готовую фасоль из банки или отваренную заранее фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась.
Если добавляется заранее отваренная фасоль:
Фасоль замочить с вечера с небольшим количеством соды. Промыть утром, налить свежую воду и сварить до готовности (примерно 40–60 минут).
4. Прокипятить все вместе, выключить и помять ложкой.
5. В тарелку добавить йогурт / сметану, кинзу / петрушку / мяту. Можно взбить в миксере порционно, непосредственно перед сервировкой.
Приятного аппетита!