Ингредиенты:
• фарш мясной (или куриный) – 300 г,
• кефир – 150 мл,
• яйцо – 1 шт,
• овсяные хлопья – 1/2 стакана,
• сода – 1/3 ч. л,
• соль,
• перец,
• мускатный орех,
• базилик,
• сушёный укроп – по вкусу,
• чеснок – 1 зубчик,
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
В миску вылейте кефир, добавьте овсяные хлопья, соль и перец. Добавьте яйцо, соду, специи, пропущенный через пресс чеснок и мясной фарш. Тщательно перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой полученную массу, придавая оладьям круглую и немного плоскую форму. Обжарьте на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!