Site icon КулинарТоп

Печенье из сухофруктов

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• чернослив – 100 г,
• изюм – 200 г,
• сухие яблоки и груши – по 50 г,
• курага – 100 г,
• мёд – 1,5 стакана,
• орехи, рубленые – 2 ст. л,
• лимонный сок – 1 ст. л..

Приготовление:

Залейте сухофрукты на 1–2 часа холодной водой.
Затем удалите из чернослива косточки и пропустите все фрукты через мясорубку, смешайте их с мёдом, орехами, лимонным соком.
Из полученной массы сформируйте небольшие печенья разнообразной формы.
Уложите их на противень и выпекайте в духовке при температуре около 120 °C в течение 5–7 минут.

Совет:

По возможности используйте несколько видов орехов – смесь кешью, грецких, арахиса и др.
Изюм должен быть без косточек.
Мёд – предпочтительно жидкий. Густой мёд можно слегка разогреть на водяной бане.

Приятного аппетита!

Exit mobile version