
Ингредиенты:
- 4 стакана муки из твердых сортов пшеницы,
- 125 г масла сливочного,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. сорбита,
- 4 ст. л. молока,
- 50 г грецких орехов,
- 50 г конфитюра на фруктозе.
Приготовление:
1 Яйцо с сорбитом разотрите.
2 Добавьте растопленное сливочное масло и молоко.
3 Затем всыпьте муку и замесите тесто.
4 Разделите тесто на 3 части и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
5 Замороженное тесто натрите на крупной терке, переложите на пергамент и выпекайте при температуре 160 °С 10 минут до золотистого цвета.
6 Тесто должно лежать на пергаменте тонким слоем, чтобы все крошки пропеклись.
7 Грецкие орехи мелко измельчите и смешайте с конфитюром.
8 Затем все перемешайте с испеченной крошкой теста.
9 Сформируйте из полученной массы печенье в форме еловых шишек. Для этого можно использовать фужеры зауженной формы, смоченные водой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий