Site icon КулинарТоп

Пельмени, томленные с грибами

Пельмени, томленные с грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:
• 2 стакана муки,
• 1 яйцо,
• 1/2—1 стакан воды,
• соль по вкусу.

Для начинки:
• 700 г печенки домашней птицы,
• 2 луковицы,
• 1 яйцо,
• 4 ст. л. размягченного сливочного масла,
• 1/3 ч. л. молотого черного перца,
• соль по вкусу.

Для подливы:
• 500 г свежих грибов,
• 4 луковицы,
• 5-6 ст. л. топленого сливочного масла,
• 2 стакана сметаны.

Приготовление:

Муку просеять в эмалированную посуду, вбить яйцо и влить воду, предварительно растворив в ней соль. Руками вымесить упругое тесто, скатать его в шар и накрыть миской или влажным полотенцем.
Приготовить начинку: лук очистить и разрезать на несколько частей. Печенку домашней птицы тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и пропустить вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло, добавить перец и соль. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать на ней тесто в тонкий пласт. Вырезать стаканом кружочки, выложить на середину каждого по одной чайной ложке приготовленного фарша и защипать края.
Приготовить подливу: лук очистить и мелко нашинковать. Грибы перебрать, если нужно — очистить, хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 25—30 мин. Готовые грибы вынуть, слегка остудить и измельчить. В сковороде разогреть топленое сливочное масло и обжарить на нем грибы вместе с луком до золотистого оттенка.
Сырые пельмени выложить по 10—15 шт. в глиняные огнеупорные горшочки, смазанные сливочным маслом, сверху выложить жареные грибы с луком и залить сметаной. Поставить горшочки в разогретую духовку и томить при умеренной температуре до полной готовности пельменей (около 25 минут).
Подавать на стол горячими.

Приятного аппетита!

Exit mobile version