Ингредиенты:
• 8 крупных помидоров,
• 150 г копченой грудинки,
• 2 болгарских перца,
• 2 луковицы,
• 100 г отварного риса,
• 100 г твердого сыра,
• 3 зубчика чеснока,
• растительное масло,
• сметана,
• соль,
• молотый черный перец,
• зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
Грудинку нарезать кубиками. Лук измельчить, обжарить на масле, добавить нарезанный мелкой соломкой перец, обжарить. Добавить грудинку, жарить еще 3 мин. Добавить отварной рис, сметану, хорошо перемешать, посолить, поперчить. С помидоров срезать верхушки, удалить из них с помощью ложки мякоть. Подготовленные помидоры посыпать внутри солью и перцем, наполнить приготовленной массой. Чеснок измельчить, смешать с нарезанной петрушкой и посыпать каждый помидор. Фаршированные помидоры выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку, запечь. Затем полить сметаной и подержать в духовке еще 15 мин. Подавать горячими.
Приятного аппетита!