
Ингредиенты:
• 9-10 небольших помидоров,
• 100 г сушеных грибов,
• 1 крупная луковица,
• 3 ст. ложки растительного масла,
• 2-3 зубчика чеснока,
• 0,5 стакана панировочных сухарей,
• зелень петрушки,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 ч. Затем отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко нарубить.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. Аккуратно вырезать их них сердцевину с семенами. Лук очистить, очень мелко нарезать и поджарить в разогретом растительном масле (2 ст. ложки) вместе с грибами, затем охладить. Добавить очищенный и растертый в пюре чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Подготовленные половинки помидора наполнить полученной смесью и уложить в смазанные оставшимся растительным маслом глиняные горшочки, пересыпая сухарями. Поставить горшочки в разогретую до 170-180° С духовку и запекать в течение 10-15 мин. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий