Site icon КулинарТоп

Салат «Балканский»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриное филе -400 г,
• репчатый лук – 2 шт.,
• болгарский перец (красный и желтый) – по 2 шт.,
• брынза или твердый сыр -300 г,
• ветчина – 200–300 г,
• яйца вареные – 3–4 шт.,
• консервированная фасоль -250 г,
• растительное масло – 2 ст. л.,
• чеснок – 4 зубчика,
• майонез,
• зелень,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе, воде и сахаре, взятых в пропорции 1:1:1. Перец отдельно по цвету нарезать квадратиками, а сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом. Ветчину нарезать полосками, желток и белок отдельно натереть на терке. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом и солить по вкусу):
1-й слой – фасоль; 2-й слой – куриное филе; 3-й слой – маринованный лук; 4-й слой – красный болгарский перец; 5-й слой – сыр; 6-й слой – чеснок с растительным маслом; 7-й слой – ветчина; 8-й слой – желтый болгарский перец; 9-й слой – тертые белки; 10-й слой – тертые желтки.
Украсить салат зеленью, красным и желтым болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Exit mobile version