Site icon КулинарТоп

Шницели с яйцом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свинина – 700 г,
• булка – 100 г,
• молоко – 1/2 стакана,
• луковица – 1 шт,
• яйцо в фарш – 1 шт, в начинку – 8 шт,
• сыр – 150 г, соль,
• перец,
• хмели-сунели,
• зелень.

Приготовление:

Замочите в молоке булочку. Прокрутите через мясорубку мясо, булку, лук. Посыпьте солью, перцем, хмели-сунели, добавьте молоко от замоченной булки и всё тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте.
Слепите котлетки в виде лодочки и положите на противень, смазанный маслом. В «лодочках» ложкой сделайте большие углубления и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20 минут.
Слегка запечённые шницели посыпьте натёртым сыром. Сыр кладите только в углубления. В каждую «ямку» разбейте яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова насыпьте сыр. Запекайте ещё 20 минут. Желток должен остаться не совсем запечённым.

Приятного аппетита!

Exit mobile version