
Ингредиенты:
• 200 г риса,
• 3 яйца,
• 50 мл соевого соуса,
• 20 г сухого рыбного бульона,
• 500 мл рисового уксуса,
• 40 мл соуса мирин,
• 100 г сахара,
• 1/4 лимона,
• 10 г водорослей комбу,
• 6 полосок нори.
Приготовление:
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Затем из риса вылепить брусочки. Яйца взбить с соевым соусом, добавить сухой рыбный бульон и немного сахара. Омлет сначала слегка обжарить с двух сторон, а затем с помощью лопатки свернуть его в рулет и жарить, пока не станет плотным. Омлет нарезать тонкими полосками. Кусочки омлета аккуратно выложить на брусок риса. Рис с омлетом обвязать тонкой полоской нори.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий