Site icon КулинарТоп

Треска по-гречески

Треска по-гречески
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг трески,
  • 0,5 кг лука,
  • 400 г моркови,
  • 1 стакан томатной пасты / 2 стакана томатного сока,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 5-6 лавровых листьев,
  • 5-6 долек чеснока,
  • Соль, черный перец, красный перец,
  • Базилик, петрушка, тимьян (по желанию),
  • 2 ст.л. сахара,
  • Уксус / лимонный сок,
  • Отвар для варки рыбы.

Приготовление:

1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды.
2. Отварить рыбу в отваре для варки рыбы (см. Отвар для варки рыбы).
3. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить до готовности.
4. Соус: 1 стакан томатной пасты смешать с примерно 0,5 л воды, добавить 1–2 ст.л. яблочного уксуса / 2–3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сахара, соль по вкусу, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень, лавровый лист и давленые дольки чеснока. Добавить 0,5–1 стакан рыбного отвара и примерно 1 стакан растительного масла. Соус поварить, чтобы он загустел. Затем смешать соус с луком и морковью и поварить еще примерно 10 минут. Соус должен быть кисло-сладким.
5. Рыбу отделить от костей и уложить в глубокую емкость (например, в казан). Залить рыбу горячим соусом и поставить в духовку на 18 °C примерно на 1 час.
7. Готовое блюдо вынуть и дать остыть в емкости.

Приятного аппетита!

Exit mobile version