
Ингредиенты:
Для теста:
• 400 г муки,
• 1 яйцо,
• 40 г сливочного масла,
• 100 мл молока,
• 1/2 ч. л. соды,
• лимонная кислота на кончике ножа,
• сахар,
• соль по вкусу.
Для начинки:
• 200 г кураги,
• 100 г сахара,
• 1 ч. л. крахмала,
• ванилин или корица на кончике ножа .
Для подачи:
• Сметана.
Приготовление:
Просеять муку. Добавить теплое молоко и яйцо. Замесить тесто, добавив соду, лимонную кислоту, соль и сахар.
Курагу промыть и распарить, выдержав около 30 мин в горячей воде. Затем очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. В измельченную курагу добавить крахмал, ванилин или корицу, а при желании — сахар.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать стаканом кружки. Поместить в центр каждого кружка начинку и защипать края.
Налить в пароварку воду, смазать решетку маслом и выложить вареники. Готовить 15 мин. Затем полить сметаной и посыпать сахаром и подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий