Site icon КулинарТоп

Яблочный мармелад

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

■ Яблоки — 1 кг.,
■ Сахар — 600 г.,
■ Лимон (сок) — 20 мл.

Приготовление:

Яблоки очистить кожуры и сердцевины с семенами, разрезать вдоль на четыре части.
В чашу мультиварки выложить яблоки. Установить программу «Выпечка», время приготовления 1 час . За 30 минут до окончания программы, открыть крышку, перемешать и закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Нажать «Отмена».
Яблоки переложить в отдельную емкость и измельчить блендером (либо, протереть через сито). Выложить яблочную массу обратно в чашу мультиварки, добавить сахар (500 г) и сок лимона, перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «Тушение», время приготовления 1 час 30 минут. Первые 40 минут открывать крышку каждые 10 минут и перемешивать содержимое чаши. Следующие 20 минут помешивать каждые 5 минут. Далее можно отменить программу — в этом случае мармелад получиться более мягкой консистенции. Либо продолжить — тогда нужно помешивать каждые 2 — 3 минуты. Готовить до окончания программы. Полученную массу переложить в отдельную емкость выстеленную пергаментом, остудить и убрать в холодильник на 6-8 часов. Затем мармелад нарезать и обвалять в оставшемся сахаре (100 г).

Приятного аппетита!

Exit mobile version