Жаркое из курицы

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• курица весом 1 кг – 1 шт.,
• репчатый лук – 4 шт.,
• изюм – 50 г,
• ядра грецких орехов – 0,5 стакана,
• сушеные грибы – 50 г,
• растительное масло – 120 мл,
• соль,
• зелень для украшения.

Для соуса:
• мука – 1 ст. л.,
• сметана – 350 мл,
• сливочное масло – 25 г.

Приготовление:

Тушку курицы вымыть, разрубить на 8 частей, посолить и обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить.
Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и просушить. Положить курицу в порционные глиняные горшочки по 2 куска на порцию, добавить изюм, грибы, лук и орехи, залить сметанным соусом.
Поставить горшочки в духовку и тушить 20–25 мин при температуре 180 °C. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Для соуса в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и слегка обжарить, помешивая, до появления запаха жареного ореха. Пассерованную муку, непрерывно помешивая, развести подогретой сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.