
Ингредиенты:
• 1 кг мякоти говядины,
• 2 луковицы,
• 1/2 ст. л. сливочного масла,
• 4-5 ломтиков хлеба,
• 50 г грибов (белые или шампиньоны),
• 1 яйцо,
• 100 г почечного сала или 100 г сливочного масла,
• 1 стакан сметаны,
• 3 стакана мясного бульона,
• мускатный орех,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, посыпать перцем и оставить на 30 минут.
Поджарить на масле мелко рубленный лук, смешать с раскрошенным хлебом, добавить соль, перец, мускатный орех, рубленые отваренные грибы и яйцо. Тщательно перемешать.
Выложить фарш на ломтики мяса, свернуть мясо рулетиками, обвязать нитками, посыпать мукой. Выложить зразы в кастрюлю, в растопленное почечное сало или сливочное масло, и жарить под крышкой на слабом огне. Обжарить со всех сторон, затем влить 2 стакана бульона и тушить зразы до готовности; если соус выкипит, еще подлить. Готовые зразы вынуть из соуса, в котором они тушились.
В соус влить стакан сметаны, немного грибного отвара, всыпать горсть тертого ржаного хлеба, вскипятить. Перед подачей на стол зразы полить этим соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий