Site icon КулинарТоп

Люля-кебаб, запеченный в духовке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• фарш говяжий — 600 г,
• салат китайский — 2-3 листа,
• помидор — 1 шт.,
• сок лимона — 4 ст. л.,
• лук репчатый — 2 шт.,
• чеснок – 2 зубчика,
• зелень петрушки рубленая – 2 ст. л.,
• масло растительное – 2 ст. л.,
• шпажки деревянные – 3 шт.,
• соль, специи по вкусу,
• зелень укропа для украшения.

Для соуса:
• огурцы консервированные – 2 шт.,
• чеснок – 2 зубчика,
• йогурт натуральный -150 г,
• соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Одну луковицу и два зубчика чеснока измельчить, соединить с фаршем, приправить специями, солью, добавить зелень петрушки, перемешать и дать постоять 30 минут. Мокрыми руками сформовать из фарша колбаски длиной 10–15 см и толщиной 3 см и наколоть на смазанные маслом шпажки (шпажки заранее замочить в воде). Нагреть духовку до 200 °C и запекать кебабы на смазанном маслом противне, время от времени переворачивая, в течение 20 минут. Оставшуюся луковицу и другие овощи нарезать, выложить на тарелку и полить лимонным соком, добавить зелень укропа. Подавать кебабы на стол с приготовленным соусом.
Приготовление соуса: натереть на терке огурцы, чеснок и соединить с йогуртом. Добавить соль, перец и перемешать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version