Окунь, запеченный в духовке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Рыба(окунь) —2 шт.,
Чеснок—5 зуб.,
Приправа(для рыбы) —1 пакет.,
Зелень(петрушки и укропа) —1 пуч.,
Лимон—0,5 шт.,
Соль.

Приготовление:

Помыть, почистить рыбу, удалить плавники.

Измельчить зелень, нарезать чеснок на пластинки.
Посыпать рыбу внутри и снаружи приправой для рыбы, сделать снаружи надрезы на тушке и вставить пластинки чеснока.
В брюшко положить дольку лимона, зелень, чеснок.
Выложить отдельно каждую тушку на фольгу.
Завернуть рыбку в фольгу и положить на противне в духовку.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Достать рыбу из духовки, открыть фольгу и снова поставить в духовку минут на 7-10, чтобы рыбка подрумянилась.
Подавать блюдо на фольге, так как должен остаться сок.
Добавить овощи.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.