Ингредиенты:
• щука -1 шт. (1 кг),
• хлеб белый -100 г,
• молоко -1 стакан,
• майонез – 2 ст. л.,
• яйцо -1 шт.,
• лук репчатый -1 шт.,
• зелень -1 пучок,
• соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Щуку очистить, не разрезая брюшка и не вырезая плавников, голову отделить, жабры удалить. Сделать по кругу надрезы, отделяя кожу от мяса.
Аккуратно снять кожу, у основания хвоста отрубить кость.
Выпотрошить рыбу, мясо отделить от кости. Хлеб замочить в молоке.
Мясо, хлеб и лук перекрутить на мясорубке 2–3 раза, зелень мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить и добавить яйцо.
Полученной массой нафаршировать кожу щуки, выложить на фольгу, смазать майонезом и накрыть фольгой. Запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 °C.
Полностью остудить щуку, снять фольгу, украсить по вашему вкусу и подавать холодной.
Приятного аппетита!