
Ингредиенты:
• говядина – 600–700 г,
• белый батон толщиной 3–4 см – 1 ломтик,
• яйца – 2 шт.,
• крупная репчатая луковица – 1 шт.,
• петрушка – 5–6 веточек,
• мука – 3 ст. л.,
• пиво светлое – 500 мл,
• томатный сок – 200 мл,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
С батона срезать корку, замочить его в воде, а когда вода впитается, хорошенько отжать. Мясо вымыть, пропустить через мясорубку вместе с батоном. Лук мелко нарезать, петрушку вымыть и измельчить. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить петрушку, перемешать и соединить с фаршем. Добавить яйца, соль и специи, тщательно перемешать, сформовать тефтели. Обвалять их в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Залить томатным соком, тушить 5–7 мин. Затем добавить пиво и тушить еще около 10 мин. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий