Site icon КулинарТоп

Творожная коса со сливами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 300 гр.,
  • Молоко — 125 мл.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 50 гр.,
  • Дрожжи сухие — 7 гр.,
  • Масло сливочное — 50 гр.

Начинка:

  • Творог 9-18% — 250 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 40 гр.,
  • Кукурузный крахмал — 30 гр.,
  • Слива — 450 гр. (вес вместе с косточками)

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 50 гр.,
  • Лимонный сок

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 яйцо,растопленное масло,40 г сахара и муку. Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло. В это время приготовить начинку: 1 яйцо растереть с 40 г сахара,творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать на 5 частей и внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.

Выпекать при 180 гр. — 25 мин.

Приготовить глазурь. Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Приятного аппетита!

Exit mobile version