
Ингредиенты:
- 200 мл воды;
- 200 мл молока;
- 1,5 ч. ложки черного чая;
- 0,5 ч. ложки молотого кардамона;
- 1 ч. ложка молотой корицы;
- 6 соцветий гвоздики;
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря;
- 0,5 ч. ложки молотого белого перца;
- 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка бадьяна;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
Залить в турку или любую другую емкость молоко и воду.
ДОбавить чай, пряности и сахар. Довести до кипения и уменьшить огонь до самого маленького.
Попробовать, достаточно ли пряный чай. Если чего-то не хватает, добавить всего по чуть-чуть, начиная с верхних специй в списке. Помешивая, варить еще 5-7 минут. Наливать, пропуская через ситечко.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий