Site icon КулинарТоп

Чесночные куриные крылышки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

● Крылья куриные — 1 кг.,
● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.,
● Лук репчатый — 1 шт.,
● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.,
● Перец чили (порезанный) — 2 шт.,
● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.,
● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.,
● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл.,
● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу),

Приготовление:
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Exit mobile version