Ингредиенты:
• картофель — 4 шт.,
• масло сливочное — 40 г,
• ветчина — 50 г,
• сыр – 20 г,
• масло растительное — 100 мл,
• лук репчатый – 1 шт.,
• тертый мускатный орех – 0,5 ч. л.,
• соль,
• зелень по вкусу.
Приготовление:
Очистить картофель. Вырезать среднюю часть картофеля, оставляя стенки толщиной 0,3 см. Получившиеся стаканчики обжарить в растительном масле. Извлеченную сердцевину картофеля отварить в подсоленной воде, протереть, заправить маслом и мускатным орехом. Лук мелко порубить и обжарить с ветчиной, нарезанной кубиками. Смешать с картофелем. Нафаршировать картофелины приготовленной массой, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 170 °C. Оформить зеленью.
Приятного аппетита!