Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 50 г какао;
- 4 ч. ложки растворимого кофе;
- 1 ч. ложка пекарского порошка;
- щепотка соли;
- 80 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 120 г темного шоколада;
- 1 ст. ложка молока;
- сахарная пудра.
Приготовление:
Растопить на водяной бане шоколад, остудить до комнатной температуры.
В большой миске соединить муку, какао, кофе, пекарский порошок и соль.
Взбить в миксере сахар и масло, пока масса не станет однородной. Добавить в маслянную массу яйцо и шоколад.
Частями ввести мучную смесь, размешивая до полной однородности, добавить молоко, замесить тесто, переложить его в контейнер и убрать в морозилку на 45 минут.
Ложками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Дважды обвалять шарик в сахарной пудре и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут.
Приятного аппетита!