Site icon КулинарТоп

Кофейное наслаждение

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 50 г какао;
  • 4 ч. ложки растворимого кофе;
  • 1 ч. ложка пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 г темного шоколада;
  • 1 ст. ложка молока;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Растопить на водяной бане шоколад, остудить до комнатной температуры.

В большой миске соединить муку, какао, кофе, пекарский порошок и соль.

Взбить в миксере сахар и масло, пока масса не станет однородной. Добавить в маслянную массу яйцо и шоколад.

Частями ввести мучную смесь, размешивая до полной однородности, добавить молоко, замесить тесто, переложить его в контейнер и убрать в морозилку на 45 минут.

Ложками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Дважды обвалять шарик в сахарной пудре и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version