
Ингредиенты:
• куриное филе с куриных окорочков – 600 г,
• морковь большая – 1 шт,
• сыр твёрдый – 100 г,
• яйцо – 1 шт,
• лук репчатый – 1 шт,
• пшеничный хлеб – 2 кусочка,
• молоко – 50 мл,
• соль – по вкусу.
Приготовление:
Хлеб размочите в молоке. Филе пропустите через мясорубку вместе с хлебом. Лук натрите на мелкой тёрке. Добавьте яйцо, немного посолите и хорошо перемешайте.
Морковь натрите на тёрке и слегка обжарьте на растительном масле до мягкости. Сыр тоже натрите и смешайте с морковью.
Смоченными в воде руками сделайте из куриного фарша небольшую лепёшку, положите на неё чайную ложку моркови с сыром, сверху положите ещё одну лепёшку фарша. Аккуратно защипните и загладьте края котлеток. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий