Рыбная запеканка с картофелем — это вкусно и питательно. Для этого блюда подойдет любая рыба на Ваш вкус. Это блюдо подойдёт как на обычный стол, так и на праздничный!
Ингредиенты:
- филе рыбы (у меня пангасиус);
- 3-4 луковицы;
- 4 -5 картофелины;
- 100 г сыра;
- майонез;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать полукольцами (не тонкими).
Картофель вымыть, очистить, нарезать поперек толщиной примерно 0,5-1 см.
Рыбу вымыть, нарезать на порционные кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанный маслом противень
выложить слой лука, чуть-чуть посолить.
Сверху выложить слой картофеля, посолить приправить специями, немного смазать майонезом.
На картофель выложить слой рыбы,
посолить, приправить специями.
Противень накрыть фольгой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Затем вынуть из духовки, убрать фольгу, посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку на 20 минут, пока сыр не зарумянится.
Приятного аппетита!