Штоллен

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 300 г крем-чиз;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 500 г смеси из мелко порезанного марципана, сухофруктов, предварительно вымоченных в коньяке, и орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Взбить 75 г сливочного масла с яйцами и сахаром, добавить ванильный экстракт и крем-чиз.

В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и частями ввести в тесто.

Добавить сухофрукты, орехи и марципан, равномерно распределить по тесту.

Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом, придать ему овальную форму и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.

Еще горячий штоллен нужно смазать маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.