
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 300 г крем-чиз;
- 100 г сахара;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- 500 г смеси из мелко порезанного марципана, сухофруктов, предварительно вымоченных в коньяке, и орехов;
- 100 г сливочного масла;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Взбить 75 г сливочного масла с яйцами и сахаром, добавить ванильный экстракт и крем-чиз.
В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и частями ввести в тесто.
Добавить сухофрукты, орехи и марципан, равномерно распределить по тесту.
Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом, придать ему овальную форму и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.
Еще горячий штоллен нужно смазать маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий