Торт из говяжьей печени

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• печень говяжья -500 г,
• сыр -200 г,
• яйцо -1 шт.,
• майонез – 200 г,
• крупа манная – 0,5 стакана,
• мука -1 ст. л.,
• морковь -1 шт.,
• шпинат – 200 г,
• лук репчатый – 2 шт.,
• чеснок – 2 зубчика,
• масло растительное – 0,5 стакана,
• соль,
• черный молотый перец по вкусу,
• зелень для украшения.

Приготовление:

Морковь отварить, остудить и очистить. Печень промыть, зачистить от пленок, перекрутить на мясорубке, смешать с манной крупой и оставить на 25–30 минут, чтобы крупа набухла.
Лук нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, остудить, переложить в блендерную чашу и взбить с яйцом.
Полученную смесь добавить к печеночной массе, всыпать муку, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовленное тесто разделить на 6 порций. Выложить порцию теста на сковороду с раскаленным маслом в виде лепешки диаметром около 15 см и обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Таким же образом обжарить оставшееся тесто.
Шпинат припустить в собственном соку в течение 3 минут, отцедить и смешать с частью майонеза. Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
Вареную морковь натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Уложить готовые печеночные лепешки, смазывая каждую приготовленными начинками в произвольном порядке.
Торт накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 1,5–2 часа. Подать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.